Виды бильярда: пирамида, пул, снукер

Какой вид бильярда подойдёт вам?

В любой непонятной ситуации ищите игрока в бильярд. Первое, что у него вырабатывается в ходе турниров, — способность критически мыслить и грамотно оценивать риски в ситуации любого локального апокалипсиса. А чтобы не ходить далеко, вы вполне можете стать для себя спасательным кругом сами.

Русский бильярд (пирамида)

Русский бильярд -
Русский бильярд - "Пирамида"

Любим нашими клубами, проще остальных и хорошо подходит для старта. Прицелочные шары белые, биток — жёлтый или красный. Обнадеживающее начинающих сообщение: на столе имеются отметки и специальные линии. Проще всего разобраться в правилах «свободной пирамиды» (т. н. «американки», за ходом которой вы как минимум раз в жизни наблюдали во время просмотра тиражируемого кино). «Сыграв шар» (отправив его в лузу), имеете право переходить к следующему удару. Модификации — комбинированная и динамичная пирамида, вразумительными сведениями о них поделятся опытные игроки и инструктор.

Пул

Пул
Пул "восьмёрка"

Отличительная особенность — динамичность (лузы шире, шары легче); усваивается большими усилиями в сравнении с пирамидой, но и вовлекает сильнее. Глаза радуются (или разбегаются) по причине цветового разнообразия: жёлтый, синий, красный, фиолетовый, оранжевый, зелёный, коричневый, чёрный (прицелочные с 1 по 8 однотонные, с 9 по 15 — белые с полоской); биток белый. Психологический барьер новичкам нередко создает отсутствие разметки. И очень зря! Ценители советуют пробовать, не взирая ни на что.

Снукер

Снукер
Снукер

И наконец самое сложное и предельно увлекательное. Отличный способ проработать лицевую мускулатуру — как результат форсированной умственной работы в условиях тотальной неопределённости. Так называемые «фреймы» открываются красивым разбиванием красной пирамиды. Победителя определяет не количество забитых шаров, а число набранных очков.

Выбирайте бильярдную и играйте с удовольствием.

Последние материалы
МЕСТА