Можно ли идти на танцы одному без партнера?

Мифы и реальность

Вопрос о том, можно ли начинать заниматься парными танцами одному, встает перед многими. Часто сложности с поиском пары становятся весомым поводом отказаться от мечты научиться танцевать. Но стоит ли ставить крест на своих желаниях?

Наш совет – дерзайте! Многолетняя практика показывает, что отсутствие партнера в парном танце – вовсе не такая большая проблема, как принято считать. Вот несколько причин для того, чтобы рискнуть и начать искать школу танцев:

  1. Для того, чтобы выучить шаги, рисунок танца и, как это ни банально, слышать музыку и чувствовать ритм, компаньон не нужен. Тем более вы уже на этом этапе сможете понять, хотите ли продолжать танцевать. Уйти одному легче, чем подводить второго участника танцевального дуэта.
  2. Кавалер и дама в танце не становятся парой с первого же дня. Очень полезно для начала потанцевать с преподавателем, с другими одиночками, чтобы осознать, какой он – ваш идеальный партнер. Выбор сужается, когда знаешь, что ищешь.
  3. Даже изучая бальные или социальные танцы индивидуально, вы получаете самое главное: опыт. Помните: новички стремятся тренироваться с тем, кто уже умеет хоть что-то, а не с такими же начинающими.
  4. Начав заниматься, можно трезво оценить свои возможности. Имея представление о том, с каким количеством тренировок вы справитесь физически, морально и материально, можно переходить к подбору кавалера или дамы с соответствующей активностью. Согласитесь, если вы легко отрабатываете пять занятий в неделю, вам не подойдет тот, кто приходит заниматься на час по выходным.
Танцы в одиночку

Однако есть обстоятельства, в которых все же следует идти заниматься совместно:

  1. Вами выбран вид танца, подразумевающий близкий контакт, например, бачата или танго. В данном случае излишне тесное взаимодействие с незнакомым партнером может доставить психологический дискомфорт.
  2. Интроверту, который с трудом контактирует с окружающими, стоит начинать заниматься танцами с тем, кому он доверяет и может впустить в свою зону комфорта.
  3. Вы в отношениях. Парные танцы укрепляют взаимоотношения, учат слушать и интуитивно понимать друг друга, подогревают страсть и открывают новые грани чувственности и сексуальности. 

Если же речь идет о ребенке, то о том, с кем он будет танцевать, не нужно беспокоиться. Детские бальные пары формируются с учетом возраста, роста, скорости прогресса ребенка и многих иных факторов, которые изменяются с течением времени. Заранее готовьтесь к тому, что ваше чадо в процессе обучения танцам сменит не одного партнера.

Наш каталог поможет вам подобрать как школу танца, так и зал, клуб или тренера. Отбросьте сомнения и страхи и отправляйтесь заниматься танцами прямо сейчас!

Последние материалы
МЕСТА
Просторный зал
Soul

ул. Ленина, д. 27, 4 этаж, пом. 156

Фитнес-зал
Kivi

ул. Кальварийская, д. 17