Как научиться плавать взрослому человеку

Готовимся к купальному сезону

Барьеры ставит не отсутствие навыков, они приобретаются в процессе, а неуверенность в своих силах. Ободряющая новость: как только начнёте заниматься, уже через месяц сможете нормально плавать.

Бассейн

Хорошо, если бассейн окажется не очень глубоким. Чувствуя дно, проще решиться выплыть из зоны комфорта и попробовать выполнить новое упражнение. Удобно, когда глубина возрастает от одного бортика к другому.

Запишитесь на индивидуальные занятия — это положительно повлияет как на эффективность обучения: внимание тренера и дорожка будут целиком и полностью в вашем распоряжении. Если такой возможности нет, старайтесь приходить в часы наименьшей загруженности.

Обучение плаванию для взрослых

Практика

Дыхание. Вначале надо научиться дышать так, чтобы себе помогать, а не мешать. Это сложно, но постижимо. Серия «вдох — погружение — выдох — всплытие — вдох» в помощь.

Движения. Учитесь технике движений ногами (пригодится доска для плавания), руками, согласовываете это между собой — готово, вы плывёте.

Стили. Теперь можно разнообразить способы передвижения в воде: баттерфляй, брасс, кроль на груди и на спине… Кто знает — может, и до колхидо-иберийского стиля доберётесь.

Обучение плаванию для взрослых

Контакты бассейнов собраны в каталоге. Выбирайте и плывите!

Последние материалы
МЕСТА