Лазертаг в помещении и на открытом воздухе - сервис спортивного поиска GoSport

Лазертаг в помещении и на открытом воздухе

Виды световых боёв

Лазертаг задумывали не как детскую игрушку или аттракцион, а как новый вид экстремального спорта. Сражения дают серьёзную физическую нагрузку, а победителя определяет выносливость, скорость реакции, умение тактически и стратегически мыслить.

Аренный

Лазертаг в закрытом помещении представляет собой техногенную игру. Цель — поражение команды соперника или его базы, игровой мишени, лазерными или инфракрасными лучами-выстрелами из бластера (тагера). О «ранении» игроку сообщает вибрационный или звуковой сигнал датчика, закреплённого на жилете. Жилеты и бластеры игроков светятся командным цветом, обычно красным или зелёным. Игры проходят в лабиринтах с флуоресцентным освещением, звуковыми и световыми спецэффектами. Информацию о попаданиях накапливают и передают в компьютер датчики.

Арена для лазертага
Арена для лазертага

Внеаренный

Игра проходит на открытой площадке: в лесу, на турбазе, детском лагере, неработающем заводе, в военной части или на объекте строительства. Количество участников может быть любым, перемещения и действия ограничены только условиями выбранной для сражения местности и особенностями сценария. Игроки используют реальные укрытия и преодолевают естественные, природные, препятствия. Датчики, фиксирующие попадание лучей из бластеров, закреплены только на голове. При поражении игрока его оружие автоматически отключается. Число жизней не ограничено, но после ранения участник возвращается в исходную позицию и продолжает передвижение по игровому полю со стартовой позиции.

Лазертаг на воздухе
Лазертаг на "воздухе"

Контакты клубов и площадок для игры собраны в каталоге. Выбирайте и отдыхайте с азартом!

Последние материалы
МЕСТА
Площадка №1
Кольт

пос. Ратомка, ул. Красивая, д. 30

Тактическая площадка
UFO

пос. Боровая