Восточные единоборства для детей - сервис спортивного поиска GoSport

Восточные единоборства для детей

Как научиться побеждать с юных лет

Ценность занятий восточной борьбой — во всестороннем развитии ребёнка. Гибкость, скоординированность, острое зрительное и слуховое восприятие плюс искусство осознания себя и высокая степень внутренней свободы — то, к чему он придёт в перспективе. Раскрывая в себе философа, научится разумно реагировать на внешние раздражители. Почувствует, что психологической защиты недостаточно, — перегнёт недоброму человеку руку через бедро, прижмёт плечо коленом к земле, подсечёт под пятку, в конце концов, и быстро разберётся с проблемой.

Ушу

Древние упражнения китайских воинов могут осваивать даже совсем маленькие дети, в группы записывают с четырёхлетнего возраста. Вначале под руководством тренера ребёнок будет аккуратно растягиваться, поочередно и бережно нагружать группы мышц, мягко прорабатывать суставы. Затем начнёт изучать удары и позы, имитируя движения животных и птиц. Разовьёт пространственное мышление, способность «слышать» тело и управлять им.

Ушу

Ушу

Карате

В основе — достаточно жёсткая техника точечно наносимых ударов. Но бояться тут нечего: разбивать доски и кирпичи головой никто не будет, а спарринги начнутся только со второго года занятий. Учеников настраивают на максимально точное исполнение и филигранный расчёт каждого действия, в качестве ориентиров определяют собранность, равновесие, скорость.

Каратэ

Каратэ

Дзюдо

На татами противника не бьют, а вводят в безвыходное положение: бросок, болевой прием, удержание. Чтобы перекидывать друг друга через спины, опрокидывать, хватая за подколенные сгибы или пояс, дети осваивают элементы акробатики и умение правильно падать (минус один родительский страх по поводу развязывающихся шнурков и гололёда). Помимо этого, сэнсэй встроит в матрицу восприятия ребёнка такой элемент, как приоритет взаимоуважения — в любом деле и особенно там, где надо с кем-то соперничать.

Дзюдо

Дзюдо

Айкидо

Исключительно самозащитная техника: ваше чадо будет уклоняться от столкновений и перенаправлять энергию атакующего против него самого. С боккэном (деревянным муляжом катаны) в руках юный айкидока отработает умение хранить дистанцию безопасности и выбирать правильный момент для ответа на действия соперника.

Айкидо

Айкидо

Важно, чтобы во время занятий рядом с ребёнком был опытный и терпеливый наставник, желательно с педагогическим образованием. Учитывайте это при выборе школы борьбы.

Последние материалы
МЕСТА
Зал клуба "Тигр"
Тигр

пр. Партизанский, д. 95

Зал единоборств
Voron

ул. Никифорова, д. 18