Боксерские мешки и груши - сервис спортивного поиска GoSport

Боксерские мешки и груши

Виды и характеристики

Боксерские мешки и груши – это не просто снаряды для отработки ударной техники в контактных единоборствах и фитбоксе. Они также помогают привести тело в форму и снять стресс.

Основные виды мешков

Цилиндрический мешок. Стандартный вариант для занятий. Вертикальные мешки универсальны, на горизонтальных же отрабатываются приемы снизу (апперкоты). Апперкотные снаряды в среднем весят 25-50 кг, максимальный вес вертикальных мешков - 110 кг.

Груша. Более компактный и легкий снаряд для работы с разнообразными ударами. Варианты исполнения: подвесное, на растяжках либо на платформе. Последние два вида часто называют скоростными грушами, поскольку они тренируют скорость реакции и выносливость.

Манекен. Напольный снаряд, чей внешний вид и материал поверхности имитирует реального спарринг-партнера и позволяет отточить технику определенных ударов.

Настенные подушки
Настенные подушки

Настенная подушка. Особый вид инвентаря с деревянным каркасом, который крепится к стене. Используется для отработки жесткости и силы ударов.

Наполнители

Опилки (тырса). Единственный плюс - низкая цена. Среди недостатков – мешки поначалу сильно пылят, их необходимо часто взбивать из-за деформации материала, при попадании влаги тырса может заплесневеть.
Песок. Еще один бюджетный вариант. Часто используется в комбинации с опилками. Мешки с песком самые жесткие и подходят не всем.
Ветошь. Чаще всего используется в детских моделях. Такие снаряды неэластичны, требуют постоянного взбивания, и наполнитель в них распределен неравномерно.
Резиновая стружка/крошка. Наиболее дорогой, однако самый практичный вариант. Имеет оптимальную жесткость, не деформируется в процессе тренировок и защищен от воздействия внешней среды.

Материал верха

ПВХ. Долговечный, износостойкий, недорогой материал. Подходит для занятий без перчаток.
Парусина. Дешевый материал, устойчивый к воздействию низких температур. При этом, парусина недолговечна и имеет грубую поверхность, из-за чего использование перчаток обязательно.

Кожаная боксерская груша
Кожаная боксерская груша

Натуральная и искусственная кожа. Мешки из натуральной кожи при условии качественной обработки швов долговечные, однако дорогие. Искусственная кожа дешевле и почти не уступает по характеристикам натуральной коже.

Подобрать правильный инвентарь и составить индивидуальную программу занятий помогут инструкторы в залах бокса.

Последние материалы
МЕСТА
Зал единоборств
Voron

ул. Максима Танка, д. 16

Зал борьбы
Voron

ул. Кунцевщина, д. 20

Зал единоборств
Voron

Партизанский проспект, д. 2/1