Виды гимнастики - сервис спортивного поиска GoSport

Виды гимнастики

Спортивная, художественная и не только

Гимнастика, как комплекс упражнений, впервые появилась в Древней Греции в 8 веке до н.э. и являлась частью физического воспитания и подготовки атлетов к Олимпийским играм. Однако, уже в 4 веке до н.э. гимнастику запретили из-за якобы языческого происхождения. Возрождение дисциплины началось в эпоху Ренессанса, а быстрому развитию поспособствовало движение филантропистов в Германии в 18-19 веках. В 1896 году гимнастика была включена в список Олимпийских видов спорта, что ускорило рост ее популярности по всему миру.

Современные направления гимнастики

Спортивная гимнастика. Является Олимпийским видом спорта. Подразумевает выполнение сложных упражнений на специальных снарядах - брусьях, кольцах, бревне, коне, перекладине.

Художественная гимнастика
Художественная гимнастика

Художественная гимнастика. Наиболее зрелищный вид гимнастики. Включает в себя выполнение под музыкальное сопровождение ряда упражнений со скакалкой, обручем, лентой, булавой, мячом или без предмета.

Акробатическая гимнастика. Включает в себя акробатические прыжки, групповые и парные упражнения, которые комбинируются друг с другом.

Эстетическая гимнастика. Построена на подчеркивании естественных движений тела, его красоте, врожденной грации, пластике. Для занятий этим видом гимнастики важны сила, скорость, гибкость, координация всех движений. Сугубо женский вид спорта.

Воркаут
Воркаут

Воркаут. Непрофессиональный вид гимнастики, которым чаще всего занимаются вне помещений. Различают несколько стилей уличной гимнастики, среди них паркур, фриран, шведский стиль и другие.

Командная гимнастика. Зародилась впервые в Скандинавии, где и сейчас популярны соревнования среди женщин, мужчин и смешанных команд. В программу состязаний входят вольные упражнения, акробатические трюки и прыжки с мини-батутов.

Гимнастические залы уже ждут. Осталось лишь выбрать подходящее место и время.

Последние материалы
МЕСТА
Проходная Минского инструментального завода
KREDO

ул. З. Бядули, д. 13