Чем полезны парные тренировки - сервис спортивного поиска GoSport

Чем полезны парные тренировки

В одиночку хорошо, а вдвоем - лучше

Человек – существо социальное и всегда старается найти себе компанию. Именно поэтому многие часто решаются записаться на спортивные занятия вдвоем. Для друзей это отличный способ здорово и весело провести время, а для пар – необычная идея устроить свидание со второй половинкой и укрепить свои отношения. Если вы задумались о парной тренировке, необходимо учесть несколько моментов:

  • В парном спорте важна одинаковая физическая подготовка. Именно в таком случае достигается максимальная отдача от занятия. Если один человек далек от спорта, то можно попросить тренера составить наиболее эффективную программу тренировок.
  • Используйте партнера в качестве спортивного снаряда. Руки и ноги вполне могут выступить в качестве опоры, вес – в роли естественного утяжеления. А необходимость удерживать партнера на весу укрепит мышцы конечностей и прокачает чувство баланса.
  • Стройте тренировку по круговому принципу, когда важны одинаковые временные интервалы, а не количество повторов одного упражнения. Партнеры при этом тренируются в своем темпе. Более сильный партнер не устает от занятий, а у более слабого будет дополнительный стимул улучшить результаты.
  • При занятиях в паре парня и девушки есть свои нюансы. Чаще всего, мужчина будет тяжелее партнерши, потому в некоторых упражнениях только он сможет выполнять роль опоры. Кроме того, разнополые пары преследуют разные цели: мужчины стремятся получить сильные руки и накачанный пресс, а девушки – подтянутые ягодицы и бедра.
Парная тренировка
Парная тренировка

Преимущества парных тренировок:

  1. Контроль правильности выполнения упражнений друг у друга и возможность давать советы по их корректировке.
  2. Возможность выполнять упражнения, с которыми сложно справиться в одиночку.
  3. Дополнительная мотивация заниматься регулярно. Если один из партнеров не сможет прийти на занятия, то тренировка не сможет состояться.
  4. Дух спортивного соперничества и желание улучшить результаты. Более слабый партнер невольно стремится достичь прогресса, чтобы не отставать от сильного партнера.
  5. Многие наскучившие упражнения в парном исполнении становятся более интересными.
  6. Во время тренировок вырабатывается гормон счастья – эндорфин.
  7. Укрепление отношений в семейных парах за счет появления общего интереса и повышение либидо.

Заниматься вместе – это весело и круто. Ищите компанию, записывайтесь в зал и убедитесь в этом на собственном примере.

Последние материалы
МЕСТА
У тренажера "Горностай"
Koshka

ул. Корженевского, д. 45