Ракетка для бадминтона

Выбираем подходящий снаряд

С удовольствием поиграть в бадминтон можно только с хорошей ракеткой. Рассказываем о том, как выбрать подходящий снаряд.

Баланс

Баланс в ручку. Для тех, кто фокусируется на точности и контроле. Легко перемещать, больше шансов быстро отреагировать на подачу. Сила удара небольшая, зато темп игры можно развить высокий.

Нейтральный. Как и предыдущий вид — для быстрой точной игры. Эффективнее играть на защитной позиции, но и в атаке сгодится. Подходит как для одиночной, так и для парной игры.

Баланс в голову. Достичь высокой скорости не получится; о резких, коротких, плоских ударах тоже придётся забыть. А вот игра в атаке будет мощной и результативной. Правда, при одном условии: сильная кисть и плечи.

Вес

Ракетка весит от 60 до 100 граммов. Возьмёте слишком тяжёлую, равно как и слишком лёгкую, можете травмировать кисть, локти и даже плечи. Большой вес нагрузит руку и помешает правильно выполнить удар. С недостаточно тяжёлым снарядом не всегда получается с нужной силой вкладываться в подачи. Поэтому ориентируйтесь на средние показатели.

Ракетка для бадминтона

Жёсткость стержня

Чем стержень жёстче, тем сложнее подавать и принимать подачи. Зато удары получают большую силу. Давно не играли — берите более мягкий снаряд, чтобы не перегрузить руку и получить удовольствие от игры:

  • очень жесткий  — very stiff;
  • жёсткий — stiff;
  • средний — medium;
  • гибкий — flexible;
  • очень гибкий — very flexible.

Материалы

Чаще всего ракетки делают из металла и карбона. Металлические обеспечивают максимальную прочность при относительно невысокой стоимости. Карбоновые могут не выдержать сильного удара о пол или стену, но позволит взять удар любой силы. Служит долго, хорошо гасит вибрацию, бережёт суставы, связки, но требует аккуратного отношения. Деревянные и пластиковые снаряды уступают по игровым качествам, но для начала сгодятся.

Консультируйтесь со специалистами, обзаводитесь ракеткой и добро пожаловать на корт! Контакты и время работы площадок для игры подскажет GoSport.

Последние материалы
МЕСТА