Экипировка для бокса - сервис спортивного поиска GoSport

Экипировка для бокса

Готовимся покорять ринг

Перед тем, как идти на тренировку по боксу, нужно позаботиться о необходимом снаряжении. Элементов боксерской экипировки довольно много и далеко не каждый готов выложить одномоментно всю сумму за полный комплект. Самый оптимальный вариант – купить сразу индивидуальные предметы экипировки, а остальное можно будет приобрести в процессе обучения.

Предметы экипировки

Перчатки. Делятся на боксерские и снарядные. Первые предназначены для спаррингов и поединков, вторые – для отработки ударов на снарядах. Изготавливаются из натуральной кожи или из кожзаменителя. Боксерские перчатки различаются по весу – от 4 до 22 унций (от 113 до 624 г), самые популярные модели весят от 6 до 12 унций. Снарядные перчатки считаются более долговечными и выдерживают большую ударную нагрузку, однако не годятся для работы в парах. При выборе необходимо обращать особое внимание на качество швов, поскольку от этого зависит срок службы перчаток.

Боксерский шлем
Боксерский шлем

Шлем. В боксе большинство ударов приходится в голову, и шлем предназначен для гашения силы удара соперника и предотвращения появления синяков, рассечений и сотрясения мозга. Существует несколько типов шлемов по уровню защиты – открытый (защищает лоб, виски и уши), с усиленной защитой ушей (добавлены мягкие кольца в области ушей), с твердым верхом (для защиты макушки головы), закрытый (с защитой челюстей и носа). На соревнованиях используются только открытые шлемы.

Боксерки. Специально разработанная обувь для защиты от вывихов и растяжений голеностопа. Конструкция предусматривает относительно жесткое закрепление голеностопного сустава. Кроме того, боксерки должны обеспечивать довольно жесткое сцепление с покрытием ринга, сохраняя при этом некоторую возможность скольжения.

Боксерские бинты. Выполняют две главные функции – безопасность и гигиену. Бинты фиксируют кисти рук и запястье в определенном положении, защищая спортсмена от переломов, вывихов, травм, растяжений, ушибов и раздробления суставов. Кроме того, бинты впитывают пот и защищают от микробов при использовании «общих» перчаток в зале.

Капа. Приспособление для защиты зубов в одночелюстном (на верхнюю челость) и двухчелюстном исполнении. Капа способна предотвратить такие травмы, как сотрясение мозга, внутримозговые кровоизлияния, переломы челюсти и повреждения шеи, благодаря тому, что исключает ситуации, когда нижняя челюсть с силой вгоняется в верхнюю. Капа отодвигает мягкие ткани полости рта от зубов и предотвращает рваные раны и ушибы губ и щек.

Форма. Состоит из майки специального кроя, исключающего падение лямок с плеч, и трусов с широкой резинкой, от 5 до 15 см. В качестве материала чаще всего используется синтетика. Майку и шорты должна разделять контрастная полоса, видимая соперником, для исключения нанесения ударов ниже пояса. На профессиональных турнирах майки не используются.

Бандаж
Бандаж

Бандаж. Предназначен для защиты паха. Изготавливается из тонкого пенного наполнителя, пластмассы или титановых вкладышей. В качестве материала верха используется натуральная или искусственная кожа.

Когда необходимая экипировка подобрана, самое время выбрать оптимальное место для тренировок и начать свой путь к успеху!

Последние материалы
МЕСТА
Зал борьбы
Voron

ул. Кунцевщина, д. 20

Зал единоборств
Voron

ул. Никифорова, д. 18