Виды тренажёров

Всё, что вы хотели знать о популярных снарядах

Собираетесь в зал, но с трудом представляете, с чем придётся столкнуться? Убираем последнюю преграду с вашего пути и вводим в контекст.

Кардионагрузка

Тренажёры этой группы помогают снизить вес и избавиться от жировых отложений, благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую и дыхательную системы. В процессе участвует всё тело, работаете долго, с редкими перерывами.

Степпер. Имитирует подъём по ступенькам. Большой эффективностью похвастаться не может, но для разминки подходит.

Степпер
Степпер

Велотренажёр. Разовьёт мышцы ног и ягодиц, если вкладываться и активно крутить педали. Главное, не переусердствовать — рискуете повредить коленные суставы.

Велотренажёр
Велотренажёр

Беговая дорожка. Высокоэффективна и любима тренерами. Пользуйтесь страховкой, активизируйте метаболизм и убегайте от лишних килограммов.

Беговая дорожка
Беговая дорожка

Эллиптик (орбитрек). С успехом заменит два описанных выше снаряда. Поможет укрепить мышцы бёдер, верхней части тела, связки и суставы при минимальной нагрузке на позвоночник.

Эллиптик
Эллиптик

Силовые упражнения

Предназначены для набора массы и «прорисовки» рельефа. Тренироваться будете с интервалами, в несколько подходов по определённому числу раз.

Пресс. Для работы над мышцами живота ищите в зале римский стул или наклонную скамью. Чтобы подъёмы туловища давали хороший результат и никто не пострадал, попросите тренера помочь с регулировкой.

Пресс
Пресс

Ноги. Обычно в зале есть оборудование для сведения и разведения бёдер (работает внутренняя поверхность) и сгибатель для проработки бицепса (задняя поверхность).

Тренажёр для ног
Тренажёр для ног

Грудные мышцы, спина, руки. Кодовые слова — «Кроссовер», «Бабочка», «Пэк-Дэк», скамья Скотта. Найдёте «тягу верхнего блока» — тоже неплохо. Спрашивайте у завсегдатаев — покажут, помогут, подбодрят.

Кроссовер или бабочка
Кроссовер или бабочка

Конкретизируйте цель, чётко сформулируйте задачи, настройтесь на серьёзную работу. Три месяца регулярных комплексных тренировок — и результат вас приятно удивит.

Последние материалы
МЕСТА
Просторный зал
Fox Club

ул. Долгобродская, д. 43

Тренажерный зал
Record Club

ул. Максима Богдановича, д. 138