Фехтование - сервис спортивного поиска GoSport

Фехтование

Романтичное боевое искусство

Фехтование имеет давнюю историю. Как искусство владения шпагой и рапирой оно возникло в Испании в XV веке и являлось развлечением аристократов. Рыцарские поединки с использованием холодного оружия нашли место и в классической литературе, в частности, романах Александра Дюма. Позже появились школы и ассоциации фехтовальщиков, что сделало этот романтичный спорт более доступным широкой публике.

Фехтование
Фехтование

Это единственный вид единоборства, где нет разделения по весу и возрасту соревнующихся. Боевым искусством можно начать заниматься людям любого возраста и комплекции. Фехтование считается безопасным видом спорта благодаря использованию специальной амуниции и модифицированного оружия. Экипировка включает куртку и брюки по колено из облегченного кевлара, обувь с плоской подошвой, длинные белые гетры, перчатки, маску с металлической сеткой и воротом, а также токопроводящий жилет либо куртку, которые надеваются поверх костюма.

Правила единоборства отличаются в зависимости от используемого оружия. В поединках на рапирах разрешено атаковать соперника только в части тела, закрытые специальной металлизированной курткой. В фехтовании на саблях можно наносить уколы и удары во все части тела выше талии, а в боях на шпагах позволяется атаковать все тело за исключением затылка.

Поединки проходят на специальной дорожке длиной 14 метров и шириной 1,8-2 метра. Цель поединка – нанести большее число ударов и уколов сопернику. Уколы и удары регистрируются специальной электрической системой, связанной с токопроводящими жилетами и куртками спортсменов. После фиксации укола загорается лампа определенного цвета, в зависимости от того, засчитан укол или нет, и раздается звуковой сигнал.

Выбирайте место для тренировки и почувствуйте себя средневековым рыцарем.

Последние материалы
МЕСТА
Зал борьбы
Voron

ул. Кунцевщина, д. 20

Зал единоборств
Voron

Партизанский проспект, д. 2/1