Аэробика

Виды тренировок

Современная аэробика — это гораздо больше, чем комбинации шагов под ритмичную музыку. Разнообразные снаряды, элементы танцев и единоборств, сочетание стилей и направлений — есть из чего выбирать.

Степ

Интенсивность тренировки определяется высотой степ-платформы. Начинающим хватает 15 сантиметров, а профессионалу для полноценной тренировки нужны все 25. Базовые шаги дополняются прыжками, подскоками и поворотами. В степе работают мышцы бёдер и ягодиц, но задействуется и пресс. Добавите утяжелители — укрепите ещё и плечевой пояс.

Степ
Степ

Силовая (памп) аэробика

В аэробную тренировку включается элемент бодибилдинга. Все упражнения выполняются со спортивными снарядами — гантелями, амортизаторами, бодибарами, медболами. Мышцы быстро подтягиваются и становятся рельефными. Нагрузка достаточно серьёзная, поэтому работать в полную силу «с нуля» вряд ли получится.

Силовая аэробика
Силовая аэробика

Танцевальная аэробика

За час успеваете окунуться почти во все танцевальные направления. Сочетаются элементы латины, сальсы, фанка, стрит-денса и хип-хопа, боди-балета и джаза. Прорабатываете мышцы ног, повышаете тонус и настроение.

Аквааэробика

Комплексы упражнений стандартные, но выполняются в бассейне. Сопротивление воды повышает интенсивность занятий и создаёт эффект гидромассажа — приведёте себя в форму в несколько раз быстрее. К тому же вода снимает нагрузку с суставов, занятия помогают проработать позвоночник, избавляют от болей в пояснице.

Аквааэробика
Аквааэробика

Фитбол

Все движения завязаны на использовании фитболов — больших надувных мячей. Балансируя на мячах, включаете в работу глубокие мышцы и улучшаете координацию. Заниматься можно с любым уровнем подготовки.

Фитбол
Фитбол

Слайд

Выполнять упражнения придётся на слайде — скользкой и узкой дорожке. Почти час будете чувствовать себя то ли лыжником, то ли конькобежцем. Непривычно, но эффективно и весело. Подкачаете внутреннюю и внешнюю поверхность бедра, икроножные мышцы, пресс и руки.

В каталоге собраны контакты фитнес-центров. Записывайтесь и приходите!

Последние материалы
МЕСТА