Виды йоги

Выбираем направление

Хотите чувствовать и понимать своё тело, развить гибкость, восстановить правильное дыхание? Запишитесь на йогу: регулярные занятия наверняка приведут к позитивным изменениям на эмоциональном и физическом уровнях.

Хатха

Рекомендуют начинающим. Учитесь выполнять асаны — позы верблюда, треугольника, голубя, стула, мертвеца, царя рыб и так далее, — правильно дышать (пранаяма), медитировать, осваивать техники глубокого расслабления.

Хатха
Хатха

Аэройога

Аналог предыдущего, но с приятным отличием: упражнения выполняются в гамаке. Вытягивается позвоночник, минимизируется нагрузка на мышцы спины. Быстрее вернете красивую осанку, избавитесь от боли в пояснице и шее, потренируете вестибулярный аппарат. Помогает лучше раскрыть грудную клетку и тазобедренные суставы.

Аэройога в действии
Аэройога в действии

Аштанга

В разы больше динамики: будете выполнять девять асан в заданной последовательности с повторами без остановки. Как только поймёте суть, уловите специфику и овладеете техникой, сможете сжечь много калорий.

Аштанга
Аштанга

Кундалини

Дословный перевод — «свернувшаяся змея», так отныне называется ваш энергетический центр. Пение мантр, статические и динамические позы помогают его пробудить и поднять к высшей чакре — сахасхаре.

Кундалини
Кундалини

Айенгара

Подходит тем, кому непросто менять положение тела: из-за беременности, болезни, в силу возраста. Считается, что от хронической боли в спине можно избавиться меньше чем за полгода.

Айенгара
Айенгара
Пробуйте, определяйтесь, выходите на новые уровни восприятия себя и мира. Выбрать йога-центр поможет каталог.
Последние материалы
МЕСТА
Фитнес-зал
Kivi

ул. Кальварийская, д. 17

ProYoga

ул.Кирилла Туровского, 2

Фитнес-зал
Ёжик

ул. Физкультурная, д. 26