Body Sculpt - сервис спортивного поиска GoSport

Body Sculpt

Строим спортивное тело

Название этого молодого вида фитнеса переводится с английского языка как «построение тела». Body Sculpt является разновидностью силовой интервальной тренировки. Во время занятий спортсмен самостоятельно регулирует нагрузки на определенные группы мышц и, тем самым, формирует свою фигуру. Особенность этого вида фитнеса – возможность заниматься людям с разным уровнем физической подготовки.

Тренировка по программе Body Sculpt длится 50-60 минут и состоит из четырех этапов:

  1. Разминка (до 10 минут) – повышает эластичность мышц и готовит тело к высоким нагрузкам в ходе тренировки;
  2. Интенсивная кардиотренировка (до 20 минут) – направлена на развитие силы, выносливости и создание красивого рельефа тела. Может проводиться как с дополнительным инвентарем, так и без него;
  3. Силовая тренировка (до 20 минут) – прорабатывает проблемные зоны и укрепляет мышцы. На силовом этапе могут использоваться элементы стретчинга и пилатеса;
  4. Заминка (5-10 минут). В качестве заминки выполняются упражнения на растяжку для расслабления и успокоения мышц и перевода тела из рабочего в спокойный режим.

Занятия Body Sculpt проходят под музыку, без перерывов на отдых, при этом энергозатратные упражнения чередуются со щадящими. Это позволяет развивать выносливость и делает тренировки более комфортными.

Body Sculpt
Body Sculpt

Разнообразие выполняемых упражнений обусловило большой выбор инвентаря для занятий. Степ-платформа, бодибар, эспандер, фитбол, гантели и многие другие снаряды используются в Body Sculpt.

Этот вид фитнеса имеет следующие преимущества:

  • увеличение выносливости, гибкости и силы;
  • укрепление связок и мышц;
  • укрепление сердечно-сосудистой и дыхательной систем;
  • улучшение метаболизма и сжигание подкожного жира;
  • повышение работоспособности.

Уже после нескольких занятий Body Sculpt можно заметить изменения в фигуре – исчезает лишний жир, укрепляются мышцы, появляется легкость в теле. Хотите проверить – запишитесь в фитнес-клуб и убедитесь в этом сами.

Последние материалы
МЕСТА
Фитнес-зал
Ёжик

ул. Физкультурная, д. 26

Фитнес-зал
KREDO

ул. Долгобродская, д. 43, к.1

Фитнес зал
Woman

ул. Московская, д. 20