Фитнес-тренировка с канатом - сервис спортивного поиска GoSport

Фитнес-тренировка с канатом

Суть и польза

Канат – знакомый многим со школьных времен спортивный снаряд. С недавних пор канаты начали активно использовать в кроссфите – новом направлении фитнеса, сочетающем элементы гимнастики, силовых упражнений и тяжелой атлетики.

Основной акцент в тренировках с канатом делается на мышцах рук. Во время выполнения упражнений спортсмен создает руками импульс волнообразного движения, который передает канату. Кроме того, в работу вовлекается спина, пресс, мышцы бедра, ягодиц и груди. При этом задействуются не только поверхностные, но и глубоко расположенные мышцы. Такой результат достигается благодаря тому, что упражнения с канатом оказывают помимо обычной еще и изометрическую динамическую нагрузку, направленную под разными углами.

Существует множество упражнений с канатами, как самостоятельных, так и в комплексе с другими видами физической активности. К самостоятельным относятся броски, удары, подъемы, вытягивания и различные виды махов – попеременные, параллельные, односторонние и разносторонние. Также канат может быть задействован при приседаниях, отжиманиях, выпадах и других упражнениях.

Тренировка с канатом
Тренировка с канатом

Тренировки с канатом являются по сути интенсивным функциональным тренингом. Они подразумевают поддержание определенной скорости и амплитуды движения снаряда, поэтому мышцы находятся в постоянном напряжении. Польза тренировок с канатом заключается в следующем:

  • активное сжигание жира за счет постоянной работы мышц;
  • развитие силовой выносливости мускулатуры;
  • укрепление сердечно-сосудистой и дыхательной системы;
  • проработка самых глубоких видов мышц;
  • развитие координации и чувства баланса;
  • отсутствие ударной нагрузки на суставы;
  • борьба со стрессом.

Фитнес-тренировки с канатом имеют низкую травмоопасность. Максимум, что может грозить спортсмену – это то, что канат просто вырвется из рук, если частота колебаний снаряда высока.

Работа с канатом имеет свои особенности, из-за чего его сложно освоить в одиночку. Опытные тренеры в кроссфит-залах помогут сделать первые шаги и поделятся лайфхаками.

Последние материалы
МЕСТА
Фитнес зал
Небо

ул. Кальварийская, д. 1