Аэройога, или йога в гамаках - сервис спортивного поиска GoSport

Аэройога, или йога в гамаках

Коврик и гравитация больше не нужны

Антигравитационная йога – молодое направление йоги, активно набирающее популярность не только среди любителей духовных практик, но и у сторонников здорового образа жизни. Направление появилось в 2000 году в США благодаря хореографу и акробату Кристоферу Харрисону. После перенесенной травмы Харрисон разработал систему реабилитационных упражнений для развития гибкости тела с использованием гамака.

Занятия аэройогой проходят в небольших группах по 5-15 человек. Упражнения выполняются в гамаке или на специальных подвесных лентах, которые крепятся к потолку и опускаются до 0,5-1 м от уровня пола. Полотна способны выдержать вес до 160 кг и имеют систему подстраховки.

Аэройога сочетает классические асаны йоги и элементы фитнеса – акробатики, пилатеса, калланетики и стретчинга. Занятия этим спортом доступны даже людям с нулевым уровнем подготовки. Секрет антигравитационной йоги заключается в том, что гамак берет на себя часть веса человека. Благодаря этому мышцы расслабляются и становится проще выполнять асаны.

Аэройога
Аэройога

Чем полезна аэройога?

  • Снятие спазмов и болевых ощущений. За счет расслабления мышц и суставов исчезают зажимы и разные виды болей;
  • Улучшение кровообращения. Выполнение разнообразных асан в воздухе разблокирует кровеносные сосуды и ускоряет ток крови;
  • Повышение гибкости. Аэройога позволяет безболезненно сделать связки и мышцы более гибкими;
  • Улучшение осанки. Регулярные занятия выравнивают позвоночник и способны избавить от начальной стадии сколиоза;
  • Укрепление дыхательной системы. Контроль над дыханием позволяет улучшить работу легких и справляться с тяжелыми нагрузками в обычной жизни;
  • Физическая и эмоциональная разгрузка. Факт длительного нахождения в воздухе дарит новые ощущения, позволяет избавить от стресса и нормализует сон.

Испытать новые ощущения от воздушных тренировок может каждый. Выбирайте зал и наслаждайтесь тренировками!

Последние материалы
МЕСТА
Фитнес зал
Небо

ул. Кальварийская, д. 1

Фитнес-зал
Ёжик

ул. Физкультурная, д. 26