Велосипед для жизни в городе

Какой байк подходит вам?

О силе любви к велосипедам в Голландии вы наверняка читали — с ними там расстаются только перед сном, в глубокой старости, если кто-то украдет, четвёртого не дано. А вот в Хельсинки, например, отношение к байкам прохладнее, поэтому людей надо вдохновлять: для приезжающих в офис на велоколесах готовят горячий завтрак (даже если легенда, давайте верить, уж больно хороша). У нас ни Амстердама, ни бесплатного омлета, и бордюры высокие, но «зелёную экономику» и эффект от выброса эндорфинов никто не отменял. Рассказываем о подходящих для горожанина видах, выбирайте.

Горный общего назначения

Тяжеловатый, не отличается маневренностью, есть вероятность заблудиться в 27 скоростях. Зато не придётся останавливаться перед каждым бордюром, а добротная амортизация, мощные шины и прочный обод колёс гарантируют мягкое передвижение по асфальту.

Горный велосипед
Горный велосипед

Городской (Ситибайк)

Планируете нырять в толпу, время от времени чередовать велосипед с метро, автобусом, паромом, обладаете достаточной степенью терпения, чтобы сохранить нервные клетки в абсолютно не приспособленной для грациозного средства передвижения суровой реальности, — надо брать. Можно купить корзину для цветов и багетов, приделать зеркала и воплотить в жизнь вводные кадры красивого французского кино.

Городской велосипед
Городской велосипед

Круизер

В первую очередь это стильно и ярко. Удобный, с одной передачей, подпружиненным седлом. Большой скорости не разовьёте, зато городскую среду украсите: есть шанс попасть в местный глянец.

Круизер
Круизер

Велочоппер

Родственник мотоцикла — с длинными рамой и вилкой, большим рулём. Центр тяжести смещен на сидение, накатистость хорошая, комфорт обеспечен, темп езды умеренный. Почти наверняка вам захочется тюнинговать его до бесконечности, приобретёте новое крутое хобби.

Велочоппер
Велочоппер

Гибрид

Что-то промежуточное: легче горного и надёжнее шоссейного. С прямым рулем, хорошим накатом колес, достаточно комфортной посадкой. Нормальный беларусский вариант: утром на работу, вечером в лес — поддержит и в первом, и во втором начинании.

Велосипед-гибрид
Велосипед-гибрид
Сложно определиться? Возьмите велосипед напрокат и подарите себе отличный вечер.
МЕСТА