Калланетика и пилатес - сервис спортивного поиска GoSport

Калланетика и пилатес

Суть тренировок

Если вы мечтаете о том, чтобы быстро привести себя в форму и не перекачаться, пилатес и калланетика — то, что вам нужно.

Калланетика

  1. В основе комплекса 29 статических упражнений — асаны йоги. В ходе тренировки напряжение чередуется с фазами расслабления. Прорабатываете почти все мышцы, в том числе те, которые задействуются редко.
  2. Этот вид фитнеса создавали для лечения спины. Поэтому регулярные занятия ровняют осанку, поддерживают позвоночник, становятся отличной профилактикой заболеваний суставов.
  3. Удерживаться в зафиксированном положении минуту или две — сложно, особенно поначалу. Зато результат вас порадует. Несмотря на низкую интенсивность, это один из самых энергозатратных видов фитнеса.
  4. Для того чтобы тренировки были по-настоящему эффективными, в процесс надо вовлечься: концентрируетесь на смене состояний, отслеживаете переходы из одной фазы в другую — моделируете фигуру быстрее и качественнее.

Пилатес

  1. Динамические упражнения с разумным распределением нагрузки. Большую часть занятия работаете с глубокими мышцами. Комплекс базируется на оригинальной технике дыхания и контроле ощущений, а основная задача — обретение эмоционального баланса.
  2. На занятиях попробуете нащупать «центр силы». Предполагается, что источник энергии — в мышцах пресса и все движения берут начало отсюда.
  3. Это «мягкий» фитнес. Комплекс настолько безопасен, что используется для восстановления после травм. Однако при надлежащей отдаче занятия очень результативны и помогают в относительно короткие сроки подкорректировать линии силуэта.
  4. Как и в калланетике, внимание не должно рассеиваться. Концентрация на выполнении движений и дыхании — обязательное условие хорошей тренировки.

Выбрать фитнес-центр поможет наш сервис спортивного поиска. Задавайте критерии, листайте каталог, определяйтесь. Встретимся на тренировке!

Последние материалы
МЕСТА
Фитнес зал
Woman

ул. Московская, д. 20