Виды фитнеса

Определяемся с направлением

Чтобы тренировки давали результат и приносили удовольствие, важно учитывать их специфику и интенсивность. Постепенно сбавляя темп, рассказываем о популярных видах фитнеса.

Кроссфит

В одном флаконе — велотренажёр, гантели, гири, штанга, мидбол, канат, скакалка и многое другое. Тренировочные комплексы меняются, тело не успевает к ним привыкнуть и прорабатывается предельно качественно. Эффект при надлежащей отдаче чуть ли не моментальный.

Кроссфит
Кроссфит

Бодибилдинг

Наращивать мышечную массу можно с разной скоростью, но скорее всего вы будете делать это достаточно активно. Выдержка, последовательное увеличение веса, белок, углеводы, хороший тренер — то, что однозначно приведёт к успеху.

Бодибилдинг
Бодибилдинг

Аэробика

Выберете спортивное направление — разовьёте выносливость, провентилируете легкие, потратите много калорий. Заскучаете из-за однообразия циклов — можете перейти в танцевальную группу: каждое занятие — микс из степа, латины, хип-хопа, танца живота. Сделаете выбор в пользу аквааэробики — увеличите расход энергии, снизите нагрузку на суставы.

Аэробика
Аэробика

Шейпинг

Спокойно, вдумчиво, целенаправленно работаете на результат. Важно соблюдать порядок упражнений, вовремя переходить от простых режимов к сложным. Усовершенствованные линии силуэта прорисовываются в сравнительно короткие сроки.

Шейпинг
Шейпинг

Фитнес-йога

Правильно дышите, приходите в равновесное состояние, умиротворённо укрепляете мышцы. Учитесь гармонизироваться, медитировать, созерцать, не засыпать в заключительной асане.

Фитнес-йога
Фитнес-йога

Стретчинг

Спокойно, аккуратно растягиваете не только связки, но и мыщцы. Они становятся более эластичными, что напрямую связано с уменьшением объёмов. Обнаруживаете и снимаете нервные блоки, зажимы, избавляетесь от ноющих болей.

Стретчинг
Стретчинг

Калланетика

Час статических упражнений, проживать который поначалу будет непросто: надо одновременно напрягать множество мышц, принимая различные позы и удерживая их на протяжении заданного времени. Вовлечётесь — оцените по достоинству.

Калланетика
Калланетика

Пилатес

Укрепляете спину и пресс, концентрируетесь, приводите тело и сознание в связное взаимодействие. Глубокие вдохи, медленные выдохи, каждое последующее движение продолжает предыдущее.

Пилатес
Пилатес

Записывайтесь, экспериментируйте — и обязательно найдёте своё.

Последние материалы
МЕСТА
Фитнес-зал
Milanina

ул. Петра Глебки, д. 88

Фитнес зал
Багира

проспект Независимости, д. 37