Покрытие в спортзале

Безопасность, скорость, устойчивость

Прежде чем арендовать зал или выбрать центр для тренировок, узнайте, какое там покрытие — важно, чтобы пол был ровным, приятным на ощупь и на вид, снижал риск получить серьёзную травму.

Паркет

Паркет кладут в тех залах, где игроки много и быстро бегают, прыгают, падают, поднимаются и бегут дальше. Благодаря слоистой структуре, пол смягчает силу удара и, соответственно, нагрузку на суставы. Чтобы поскользнуться, надо очень постараться: поверхность обрабатывают лаком, обувь хорошо сцепляется с поверхностью, ноги не разъезжаются.

Паркет в игровых залах
Паркет в игровых залах

Линолеум

Если вы уже что-нибудь читали о залах, то наверняка встречали упоминание о TARAFLEX. Это специальный линолеум — самый распространённый материал для спортивных полов: с нормальной амортизацией, устойчив к ударам и не скользкий. Обычно универсален, но иногда оптимизируется под конкретный вид спорта.

Линолеум в игровых залах
Линолеум в игровых залах

Каучук

Долговечный материал, не требующий особого ухода. Чаще всего используется в тренажёрном зале, где падают не только люди, но и штанги, гири, гантели. Каучук с этим справится — сохранит человека, снаряд, форму.

Каучук в игровых залах
Каучук в игровых залах

Ковролин

Подходит для тренажёрного зала: прочно, надёжно, даёт ощущение «тёплого пола». Неплохо поглощает шум и в целом достаточно безопасен.

Ковролин в игровых залах
Ковролин в игровых залах

Фотографии и описания залов помогут определиться с выбором. Тренируйтесь с комфортом!

МЕСТА