Для чего нужна силовая тренировка - сервис спортивного поиска GoSport

Для чего нужна силовая тренировка

Суть и функции

Силовой часто называют любую тренировку, цель которой - нарастить мышечную массу. В отличие от кардиотренировок, когда потребление энергии происходит непосредственно во время занятий за счет сжигания жира, при силовых тренировках энергия расходуется после занятий и происходит это в результате переработки протеина в организме. Но помимо укрепления и стимуляции роста мышц, такие тренировки выполняют и другие, не менее важные роли.

Наращивание мышечной массы. Использование во время тренировки свободных весов - гантелей или штанг, а также занятия на силовых тренажерах при правильной диете дают скорый набор мышечной массы, итогом чего становится красивое упругое мускулистое тело. Для наибольшей эффективности рекомендуется постепенно увеличивать вес отягощения.

Силовая тренировка
Силовая тренировка

Развитие выносливости. При этом ценится не внешний вид спортсмена, а его предельные способности – максимальный вес, который он сможет поднять, время выполнения упражнения, количество подходов и т.д. Существует несколько способов увеличить мышечную силу и выносливость:

  • способ максимальных усилий – работа с максимально возможным весом;
  • способ изометрических усилий – упражнения, при которых нагрузка длится определенный промежуток времени;
  • способ многократных усилий – максимальное число подходов при работе с легкими и средними весами;
  • способ динамической нагрузки – выполнение упражнений с легкими весами на скорость.

Для достижения наибольшего долгосрочного эффекта необходимо практиковать все перечисленные способы.

Создание упругого тела. Сюда относятся не только упражнения с гантелями, гирями и штангой, но и тренировки мышц пресса – приседания, отжимания, качание пресса. Для сжигания жира используются тренировки с маленькими весами, но большой мышечной нагрузкой.

Силовая тренировка – лишь одна из множества программ, которые предлагают профессиональные тренеры в специализированных клубах.

Последние материалы
МЕСТА
Тренажёрный зал
Viking

ул. Левкова, д. 3