Оригинальные виды стрельбы

Спорт с историей

Лук, арбалет и рогатка помогут вам почувствовать себя персонажем средневековой саги или просто окунуться в детство. Втянетесь и станете завсегдатаем тира — не только получите удовольствие, но и разовьёте мышечный корсет, способность концентрироваться, упрочите веру в свои силы.

Лук

Возраст для участия в турнире значения не имеет: «лучники» будут рады как 5-летнему ребёнку (ему дадут стрелы с мягкими наконечниками), так и компании взрослых серьёзных людей (организуют тематический корпоратив). Иметь начальные навыки совсем не обязательно — в любом тире вас научат отличать блочное оружие от классического, расскажут о специфике, выдадут краги и напальчники в качестве защиты.

Стрельба из лука
Стрельба из лука

Арбалет

Характерная особенность арбалета — наличие спускового механизма. Положение стрелка повторяет позицию, занимаемую при стрельбе из винтовки. Поработаете над техникой, овладеете мастерством настройки оружия, и сможете эффектно поражать мишени любой сложности. Понравится — есть шансы дойти до сражения с закрытыми глазами или турнира в тёмном помещении.

Стрельба из арбалета
Стрельба из арбалета

Рогатка

Стрельба из рогатки уже давно превратилась из развлечения для школьников в полноценный вид спорта. Видоизменилось и само оружие: корпус чаще всего проволочный, с упором для предплечья, метательный жгут латексный. В качестве снарядов используются стеклянные шарики, которые обозначают траекторию полёта, преломляя и отражая свет, помогают выработать навыки инстинктивной стрельбы, а также свинцовую картечь, стальные и пейнтбольные шарики, камни, даже песок.

Стрельба из рогатки
Стрельба из рогатки

С площадкой для спортивной стрельбы поможет определиться каталог. Прицеливайтесь и выбирайте!

Последние материалы
МЕСТА