Как выбрать йога-центр

Собираемся на занятия

Выбирая студию йоги, внимательно отнеситесь к расположению, оцените интерьер и как можно больше узнайте о квалификации преподавателей.

Важно учитывать

Тишина. Если за стенкой зала, в котором вы пытаетесь глубоко дышать, внимать себе и концентрироваться на «здесь-и-сейчас», регулярно занимаются аэробикой, танцуют фламенко, играют в баскетбол — стоит поискать другое место. В идеале — студию, находящуюся в отдельном крыле здания.

Пространство. В большом и светлом зале с хорошей вентиляцией вы не станете отвлекаться на внешние раздражители и сможете остаться наедине с собой даже в компании десяти таких же йогов и йогинь.

Комфорт. Душ и чайная комната есть во многих крупных студиях йоги. В обязательную часть «программы» не входят, но назвать лишними не поворачивается язык — приятно и всегда кстати.

Инструктор. Спросите, есть ли у потенциального тренера сертификат с правом преподавать, желательно европейского образца. Здорово, если подтвердится ещё и владение йога-терапией. Нормальный специалист обычно разбирается в анатомии, психологии, философии и при этом не загружает полуторачасовыми лекциями на тему избранности, истинного пути, полного перерождения. Аккуратная и уместная помощь, общий настрой, взаимопонимание — это оцените уже по ходу тренировок.

В каталоге — контакты центров и студий йоги. Выбирайте, приходите, открывайте себя с новой стороны.

Последние материалы
МЕСТА
Фитнес зал
PROfit

ул. Кальварийская, д. 1

Фитнес-зал
KRISTL

ул. П. Мстиславца, д. 5