Любительский и профессиональный боулинг

Основные отличия

Игра доступна: всё, что от вас требуется, — заказать дорожку и прийти в клуб. Но когда боулинг перестаёт быть развлечением и становится профессией, кое-что меняется.

Шары

В профессиональных снарядах смещён центр тяжести: это позволяет запускать шар так, чтобы он двигался по дуге. Отверстия для пальцев высверливаются под руку каждого спортсмена индивидуально, причём средний и безымянный палец входят в шар только по первую фалангу.

Боулинг для профессионалов и любителей

Дорожка

Благодаря одному только смещённому центру отправить снаряд по дугообразной траектории (выполнить «хук») было бы очень сложно. Перед турниром на дорожку наносят специальный химический состав, который «помогает» снаряду в конце пути свернуть «в карман» — место между первой и второй или третьей кеглей. При этом сам шар должен быть абсолютно сухим — именно этим объясняются таинственные манипуляции боулеров с полотенцем во время игры.

Боулинг для профессионалов и любителей

Экипировка

Первое, что следует за решением выйти в большой спорт, — покупка своих снарядов, сумки для них и ботинок с кожаной подошвой.

Боулинг для профессионалов и любителей

Вес сумки...

...в которой лежит три шара — практически «самолётный»: около 20 кг. Плечевой пояс обычно разминается ещё по дороге на турнир.

Боулинг для профессионалов и любителей

Прислушайтесь к себе: возможно, в вас спит профессиональный игрок. Предлагаем пойти в боулинг-клуб и проверить!

Последние материалы
МЕСТА