Степ-аэробика: суть и виды - сервис спортивного поиска GoSport

Степ-аэробика: суть и виды

Сила в шаге

Степ-аэробика – разновидность аэробики, суть которой заключается в выполнении базовых шагов под ритмичную музыку около и на специальной степ-платформе. Одиннадцать базовых движений, в свою очередь, объединяются в более сложные танцевальные связки. Степ-аэробика имеет несколько уровней сложности, благодаря чему можно подобрать оптимальный вариант занятий исходя из индивидуального уровня физической подготовки.

Этот вид аэробики возник в 1989 году благодаря тренеру из США Джин Миллер. В период восстановления после травмы колена она по совету ортопеда выполняла упражнения по разработке суставов, используя в качестве тренажера деревянный ящик. Впоследствии Миллер создала первый комплекс упражнений. В настоящее время существует несколько направлений степ-аэробики:

Basic Step. Начальный уровень, где происходит изучение базовых шагов и несложных комбинаций.

Advanced Step. Тренировка для тех, кто хорошо знаком со степом. Включает в себя сложные связки и прыжковые упражнения, которые выполняются в быстром темпе.

Dance Step. Направление для любителей танцев. В этой программе движения складываются в танцевальные связки, что позволит не только сбросить вес, но и развить пластику тела.

Степ-аэробика
Степ-аэробика

Step-combo. Высокоинтенсивные занятия со множеством сложных комбинаций. Подходят людям с большим опытом степ-тренировок.

Step Interval. Интервальная тренировка, где чередуются очень интенсивные и спокойные периоды. Идеальный вариант для быстрого похудения.

Double Step. Занятие с использованием сразу двух степ-платформы для повышения эффективности тренировки.

Power Step. В такую тренировку включены силовые упражнения для укрепления мышечного тонуса.

Выбирайте наиболее подходящее направление и записывайтесь на занятия.

Последние материалы
МЕСТА
Фитнес зал
Багира

проспект Независимости, д. 37

Фитнес-зал
KREDO

ул. Долгобродская, д. 43, к.1